Langsung aja sih ya... bagi yang pengen tahu and penasaran gimana rasa maknyus-nya ini samba lado. Yuk dicoba! Gampang kok. Oh ya, tapi aku bakal cuma kasih resep samba ladonya aja ya... Karena yang sayur pucuk ubinya, itu disayur bening biasa kok. Jadi gampang. Nggak perlu diresepinlah ya... Pasti udah pada pinter semua. Hehehe *Bilang aja males, Ci* Hahaha
Let's Cekidot~
Samba Lado
Bahan Samba Lado
- 20 buah cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 1 buah jeruk nipis, kupas buang bijinya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya, lebih bagus lagi pakai minyak kelapa biar makin harum dan gurih.
Bahan Pelengkap
- 15 butir telur puyuh. Rebus. Kupas
- Ikan teri secukupnya. Bersihkan. Goreng
Cara membuat:
- Siangi cabai, kupas bawang. Rebus sampai layu.
- Giling cabai dan bawang, usahakan jangan terlalu halus, supaya tampilannya cantik. Tambahkan jeruk nipis yang sudah dikupas (gilingkan ke dalam cabai), beri garam secukupnya.
- Setelah cukup halus, masukkan ke dalam wadah, tambahkan minyak, ikan teri dan telur puyuh. Aduk rata.
- Tarrraa... Jadi deh. Siap dilahap bersama sepiring nasi hangat plus semangkok sayur pucuk ubi. :D
Maafkan tampilan yang tak seberapa, karena foto ini diambil setelah menghabiskan dua piring nasi bareng suami. Hahaha. #YangMasakNggakSabaran #FotoSisa #UdahDicomotComot
Oh ya, resep samba lado ini juga bisa kamu nikmati pakai lalapan, kalau orang minang sih nyebutnya anyang. Seperti buncis atau kacang panjang yang direbus. Jadi, nanti sayur yang sudah direbus itu tinggal dikasih samba lado di atasnya, tanpa teri dan telur. Dan anyang buncis/ kacang panjang ini juga nggak kalah makyus loh. :D
So, apakah teman-teman tertarik untuk mencoba? :)
-Cici Putri-
#KarenaEnakNggakHarusMahal
P.S
Bagi yang punya resep samba lado versi lain, boleh dong tulis di komen. #ngarep
aku biasane nggak pake jeruk nipis mbak ci...tp perlu dicoba resep mbak ci..
BalasHapusBikin laper deh
BalasHapusBikin laper deh
BalasHapus