Minggu, 12 Juni 2016

Orak-arik telur sayur ala Cici

Yuhuu...
Masih ada Cici di sini. Kali ini mau bagi-bagi resep nih. Nggak ada resep spesial sih, soalnya di internet juga banyak bertaburan resep yang mirip, atau mungkin sama. Intinya jangan terlalu banyak berharap dari resep yang bakal aku bagikan. Karena (mungkin) resep ini bakal gaje. Hhahaha.

Nah, ini dia nih masakan yang akhirnya aku buat karena ada tumpukkan sayuran dan telur di kulkas. So, jadilah Orak-arik sayur ala Cici. Langsung aja, cekidot~

Bahan yang dibutuhkan (Kalau mau buat nggak mesti sama. Suka-suka aja. Gaya bebas aku mah. Hahaha)

1. Kol, potong sesuai selera
2. Wortel, potong sesuai selera (Tapi usahakan iris tipis, biar cepet mateng)
3. Sawi hijau, potong sesuai selera
4. Telur
5. Bawang prei (daun bawang) dan daun soup, potong sesuai selera
6. Tomat, potong sesuai selera (tapi jangan terlalu kecil ya... sedang-sedang aja)
7. Bawang merah, iris
8. Bawang putih, iris
9. Minyak untuk menumis
10. Garam
11. Merica bubuk
12. Cabe rawit, iris
13. Cabe merah, iris
14. Air perasan jeruk lemon
15. Air

Kronologis pembuatan
1. Siapkan semua bahan, lalu iris dan potong sesuai keinginan. Dan jangan lupa dicuci ya. :D

2. Panaskan minyak, tumis duo bawang (merah dan putih) sampai harum. Kalau udah harum, tambahkan bawang prei (yang batangnya aja, yang warna putih itu). Aduk sebentar.

3. Tambahkan duo cabe (merah dan rawit). Aduk lagi sampai agak layu.

4. Masukkan telur. Aduk-aduk. *aduk-aduk  mulu, Ci. Hhaha. Etapi, khusus untuk telur, ngaduknya pake perasaan ya... biar nggak terlalu hancur hatinya, eh, telurnya. :D

5. Tambahkan wortel, lagi-lagi aduk terus, sampe agak layu. Kalau udah agak layu tambahkan kol, sawi, bawang prei, garam, merica, air perasan jeruk lemon. Masak sampai layu, atau sesuai selera. Nggak layu-layu amat juga nggak papa. :D

6. Boleh diicip-icip kalau nggak puasa. Boleh tambahkan penyedap juga kalau suka. Tambahkan sedikit air.

7. Masukkan tomat dan daun sop.

8. Aduk sebentar. Dan taarrrrraaa...
Jadi deh....

Foto pake hasil masakan sendiri, moto sendiri, pake kamera sendiri. #penjelasannggakpenting

Nah, itu dia hasilnya. Biasa aja sih ya... Hahaha. Tapi ya lumayan deh untuk memvariasikan menu biar nggak bosen. Oh ya, kalau temen-temen liat di internet, mungkin resep orak-ariknya agak beda ya... bukan di sayurannya sih, karena soal sayuran itu mah suka-suka. Tapi, ditambahan air perasan jeruk lemon. Karena, nambahin perasan jeruk lemon ini, inisiatif sendiri sih, nyoba-nyoba aja, karena kebetulan ada lemon di kulkas. Eh, setelah dicoba, ya lumayanlah... untuk memperkaya rasa, asal janngan kebanyakan ngasihnya ya... cukup dikit aja :D

*Eh Ci, itu apa deh, bahan-bahannya nggak ada takarannya, berapa banyak gitu*

Aduh, kalau ini aku susah jawab deh. Karena aku juga nggak pake takaran. And kalau masak, walau udah liat panduan, selalu abai sama takaran, lebih suka pake ilmu kanuragan. Hahaha. #BolehDitiru #Eh

Intinya mah, silahkan berkreasi sesuka Anda. Selamat mencoba :)
*Maafin resep yang rada absurd*

-Cici Putri-

10 komentar:

  1. Aku sering buat gitu Mbak Ci. Tapi aku menyebutnya 'capcay'. Capcay sayur tanpa daging dan tanpa nganu.. apa tuh yg pake tepung2. Suka bgt lah sama menu ini. Lezatozzz!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanpa "nganu". Hahaha
      Eh, itu pake tepung maizena ya maksudnya, mba hen?
      Kalau aku bikin capcay, nggak pake telur sih biasanya. :D

      Hapus
  2. Orak arik pake sawi dn Lemon beneraaan ini orak arik aLa mb ci

    BalasHapus
  3. Orak arik beneran kalo gitu maah hmmm boleh do cobain dong kak ci #eh 😌

    BalasHapus
  4. itu masakanku saat di kulkas minim stok...hahaha...siiipp mb ci

    BalasHapus
  5. itu masakanku saat di kulkas minim stok...hahaha...siiipp mb ci

    BalasHapus
  6. Yang praktis dan enak...hehe

    BalasHapus
  7. Yang praktis dan enak...hehe

    BalasHapus
  8. Resep yg absurd tp simple.
    & rasanya maknyuss.

    Kpn2 mau nyoba dikasih perasan air lemon jg ah. Hihihi 😊

    BalasHapus